用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

市妇联逐级开展培训 遭遇家暴可拨打12338求助

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:11:51来源: 天津北方网

天津北方网讯: 目前,《反家庭暴力法》已正式实施,市妇联正在逐级开展培训,不断提高妇联工作人员和相关工作人员帮助受暴妇女和儿童的能力,为妇女儿童提供综合性维权服务。

市妇联相关负责人表示,遭受家庭暴力的女性一定要勇敢说“不”,必要时拨打110求助、向法院申请人身安全保护令、向民政等临时庇护机构寻求帮助、拨打12338向妇联求助。

公安机关等相关部门对预防和打击拐卖也有实招,例如:公安机关建立打拐DNA信息库,妇联组织将依托线上线下的“妇女之家”和12338等平台持续进行宣传,告诉大家如何预防拐卖和寻求帮助,并协助相关部门做好被解救妇女的救助、安置、康复、回归等工作。

性侵、性骚扰等都是妇联组织坚决不能容忍的社会问题,女性遭受侵害时一定要及时求助。妇联组织将及时为受害妇女儿童提供维权服务。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读