用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南文献研究院揭牌成立 是全国文史馆第一例

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:17:40来源: 云南网

云南网讯(记者 张蕊)9月22日,云南文献研究院揭牌仪式暨文献研究座谈会在省文史研究馆举行。

据了解,云南省文史研究馆成立文献研究院,是全国文史馆第一例,对发挥文史馆专长优势、创新拓展文史工作领域、加强高端智库建设,为云南经济社会发展提供智力支持和精神支撑具有重要意义。云南省文史研究馆将以文献研究院的成立为契机,全面推进《云南丛书续编》工作,系统规划和组织开展文献整理研究工作,通过引导研究方向、推出精品力作、培养专门人才,充分发掘云南历史文化资源,传承优秀文化,弘扬人文精神,提升云南文化软实力。

云南文献研究院是今年5月经省委、省政府批准,在云南省文史研究馆原有所属云南书画院的基础上,正式成立的公益一类正处级事业单位,是我省重要的综合文献研究专门机构,将设置综合部、文献研究部、艺术部、教育培训部四个内设机构。

此外,在文献研究座谈会上,省内外古籍保护、文献研究、编辑出版方面的专家学者围绕文献古籍的保护整理和研究利用进行了深入研讨。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读