用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

省直机关干部职工开展“环境卫生整治文明劝导引导”活动

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:32:32来源: 青海日报

青海新闻网讯 为认真贯彻落实省委领导关于省市同创、共创共建文明城市的指示要求,进一步动员省直机关广大干部职工积极参与创城工作,为西宁市创建全国文明城市年度迎检测评奠定坚实基础,9月22日,省精神文明建设指导委员会办公室、省直属机关精神文明建设指导委员会,共同组织省直机关62名厅级干部、900多名处级以上党员领导干部,1800多名机关干部职工在西宁参加了“环境卫生整治,文明劝导引导”的集中活动。

活动当日,各单位干部职工在清洁好本单位庭院及周边环境的同时,按照省文明办、省直机关工委的统一安排,集中开展环境卫生整治和文明劝导引导。大家自带扫帚、抹布、水桶等劳动工具,对街道、卫生死角进行了清扫整治、擦洗了公共设施等;并对乱扔垃圾、随地吐痰、污言秽语、乱穿马路、乱翻栏杆等不文明行为进行劝导;并用小红旗、哨子等在十字路口,对乱闯红灯、乱穿马路、车辆乱停乱放等不文明交通行为进行引导,营造了全社会共创文明城市的良好舆论氛围。

此次活动,按照省市同创、共创共建的指示要求和“创建为民、创建惠民”的原则,结合“两学一做”学习教育,动员广大省直机关干部职工积极主动参与西宁市创建全国文明城市工作,掀起省市共建文明城市的新高潮。同时也加强了广大干部职工对西宁市创建全国文明城市的宣传教育,提高了创城活动知晓率、支持率,让创城活动更加深入人心。

参与活动的干部职工纷纷表示,开展省市同创文明城市活动很有必要,作为省直机关的干部职工,也是普通的西宁市民,参与创城既是责任,也是义务,绝不能当旁观者,理应当践行者。要率先垂范,积极参与到创城的行列中来,用心共同为创城添力,为美丽西宁添彩。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读