用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

内蒙古力求2020年实现每个家庭签约一名医生

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:36:39来源: 《经济参考报》

内蒙古自治区日前出台《推进家庭医生签约服务的实施意见》,提出到2020年,力争将签约服务扩大到全部人群,实现每个家庭拥有一名签约医生、每个居民拥有一份电子健康档案,基本实现家庭医生签约服务制度全覆盖。

据内蒙古卫生计生委相关人员介绍,家庭医生团队主要为居民提供基本医疗、公共卫生和约定的健康管理服务。内蒙古各地鼓励符合条件的公立医院医师和中级以上职称的退休临床医师,特别是内科、妇科、儿科、蒙中医医师等,作为家庭医生服务团队成员在基层提供签约服务,基层医疗卫生机构可通过签约协议为其提供服务场所和辅助性服务。鼓励符合条件的非政府办医疗卫生机构提供签约服务,并享受同样的收付费政策。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读