用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

男子使用伪造机动车牌上路 遇交警强行冲卡被拘

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 17:36:47来源: 桂林生活网—桂林晚报

“一辆红色桑塔纳停在南城百货附近的漓江路上,突然,一名交警上前拿着警棍,用力砸向这辆桑塔纳的前挡风玻璃,并用手铐控制车主将其带走。”这是21日上午,在漓江路发生的惊人一幕。据悉,该车车主因使用伪造、变造机动车号牌,遇到交警多次冲卡,所以才被交警依法强制处理。

周某使用的磁铁字母吸在原车号牌上。通讯员唐舒格 摄

21日上午7点25分左右,七星交警大队的陈警官巡逻至漓江桥上时,发现一辆车牌号为“桂CT61Q7”的红色桑塔纳轿车很可疑,因为我市目前还没有这种数字和字母排列形式的号牌,车号牌上字母“Q”肯定有问题。

“市车管所在全市范围内启用的小型机动车新号段号牌根本就没有字母在第四位的,目前投入使用的小型机动车新号段字母只在第二位,如‘桂CAB000’或‘桂C0K000’这样排列的号段。”随后,陈警官立即要求施家园南口以及穿山桥处执勤的交警将红色桑塔纳拦停并对其进行检查。

红色桑塔纳小车原本打算从穿山桥下桥后右拐进穿山小街,但在发现前面有交警示意其停车时,突然变道冲向漓江路,并不顾交警的指挥,强行冲卡。待其快要到建苑路口时,红色桑塔纳见前面又有交警,便在漓江路掉头处掉头往南城百货驶去,在甲天下广场停车场通道口加速通过,随后从辅星路右转再一次驶进了漓江路。

这时,漓江路的车已经渐渐开始多起来了,陈警官马上让施家园南口的执勤交警先将前面的车辆拦停,车流集中在漓江路上,红色桑塔纳也被迫减速跟着车流走。待距离南城百货斑马线50米处,陈警官及建苑中队的执勤交警再一次示意红色桑塔纳停车接受检查,但这名红色桑塔纳的司机仍“死性不改”,试图加速往前冲。见状,陈警官拿出随身携带的警棍,击破其挡风玻璃,司机这才停车从车上下来。

据司机周某交代,车是他本人的,早上从临桂过来打算到穿山公园附近,结果在穿山桥的时候有交警让他停车接受检查。他知道自己的车子有问题,怕被交警抓住,就加速逃跑。“在路上看到好多车子都拿个数字或者字母的磁铁贴在号牌上,所以我也跑去汽配厂花了15元,随便买了个字母贴上,把桂CT6117的原车牌变成了‘桂CT61Q7’,这样开车上高速超速的话就不会被查到。”周某说。

经查,周某驾驶的车辆因逾期未检验,目前正处于查封状态。

21日晚,周某因使用伪造、变造机动车号牌被处以2000元罚款,行政拘留10天;同时,对于周某未随车携带驾驶证、不服从交警指挥、车辆未购买保险、逾期未检验的事实,七星交警大队将依据《道路交通安全法》的相关规定对其进行相应的处罚,并扣留其机动车。(桂林晚报记者莫林骐 李桃 通讯员唐舒格)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读