用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

恒丰银行多渠道普及金融知识 增强居民风险防范意识

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 18:00:36来源: 中国新闻网

中新网9月23日电 为切实加强银行业消费者权益保护工作,持续开展金融公众教育服务活动,近期,恒丰银行各分支机构根据银监部门的统一部署,积极开展“金融知识进万家”活动。恒丰银行工作人员的足迹遍布社区、街道、学校、企业、老年活动中心等,向市民宣传金融知识,结合热点问题解答市民的疑惑,受到广泛好评。

日前,恒丰银行上海分行通过走进社区、走进街道的形式,在营业网点周边的国际华城小区搭设展台,摆放安全防骗知识手册、反假币知识手册、防范电信诈骗知识手册等宣传材料,并向往来咨询人群现场讲解用卡安全、理财常识、人民币防伪等金融知识。恒丰银行上海分行将严格按照上海银监局、上海银行业同业协会要求,紧紧围绕“防范电信网络诈骗”、“理财产品和代销产品销售录音录像宣传”、“防范违法违规互联网金融活动和校园贷款”等消费者关心的热点话题,持续做好2016年“金融知识进万家”活动,有效履行创建和谐金融环境的社会责任。

为强化公众的金融知识水平和风险防范意识,从9月份开始,恒丰银行杭州余杭支行启动了为期一个月的“金融知识进万家服务宣传零距离”系列活动。9月13日,该支行宣传小分队一行4人来到余杭区第二小学开展了“金融知识进万家之相约开学季”宣传活动,主要向高年级的学生普及金融知识。当天下午,在“进校园“活动结束后,恒丰银行杭州余杭支行的宣传小分队又马不停蹄地来到钱江经济开发区的企业中间,开展了”金融知识进万家•服务企业零距离”活动,主要面向企业职工讲解了今年以来违法违规互联网金融活动、电信网络诈骗案件等突出问题,同时结合银行业互联网金融覆盖情况,做了网上银行、手机银行、理财等正规金融服务渠道的宣传,增强金融普法观念。

为积极做好金融消费者权益保护及公众教育服务工作,恒丰银行成都成华支行有选择、有重点地针对老年人这群特殊金融消费者,开展了“金融知识进万家”之防范网络及电信诈骗宣传活动。9月2日,恒丰银行成华支行走进杉板桥老年活动中心,开展宣传活动。该支行工作人员重点选取“假冒银行提示刷卡消费”、“银行积分兑换礼品”等常见的电信诈骗方式,对活动中心的老年人讲解防范诈骗技巧。工作人员特别跟老年人强调,莫名收到以银行名义提示“在某地刷卡消费”、“消费金额将从账户中扣除”的信息时,一定要拨打银行正规客服进行咨询,千万不要拨打短信中的号码,谨防上当。

恒丰银行相关负责人表示,“金融知识进万家”活动是银行业共同推动的一项长期性金融普及工作,恒丰银行将坚持不懈地推动,用实际行动落实金融消费者权益保护工作,提升大众金融知识水平和风险防范意识,为构建和谐金融生态献一份力量。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读