用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

环保理念深入人心:做宣传促环保 参与贵在坚持

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 18:45:41来源: 天津北方网

天津北方网讯: 昨天是“世界无车日”,在环境空气质量越来越被关注的当下,众多津城市民积极加入到这一行动中来,少开一天车,多选择绿色出行,减少机动车尾气污染。而在几天前本市举办的“保护臭氧层我们在行动”主题宣传活动中,数百名市民签名响应倡议:做一名爱护臭氧层的消费者和宣传者,在全社会弘扬践行低碳、节俭的绿色生活方式和消费模式。采访中,许多市民向记者表示,环保活动要人人参与,更要长期坚持,参与更要践行才能见效。

环保理念已深入人心

互助里居民苗海霞:现在,大家都已经接受了低碳环保理念,许多生活习惯也随之发生改变,这与这些年来环保宣传活动有关。

网友“花柏”:环保理念已经深入人心,越来越多的人认识到自己的衣食住行和生活习惯直接对环境产生影响,并愿意为此做出改变。这是环保领域最可喜的变化之一。

讲实效贵在长期坚持

环保志愿者朱平:身边空气、水等环境的变化让市民意识到环境保护的迫切性,环保公益活动的开展则让大家参与进来,通过看得见、摸得着、互动性强的活动,让公众知晓环保知识、参与环保活动。

教师黄晓瑜:参与活动是手段不是目的,做环保必须要把点滴的改变变成长期坚持的行为,由点及面、由小到大,才能见到成效。

应健全长效激励机制

传媒公司王重卯:节水、节电、少开车等等这些立竿见影的环保方式大家比较容易践行,而在那些可能不会立刻见到效果,或者与市民生活不直接相关的领域,则更需要大家的参与践行。

市环保局宣教中心闫平善:生态文明建设是长期的系统工程,需要公众的积极参与。相关部门应引导公众参与环保活动,充分调动大家的积极性,让参与环保成为政府和社会各界的共识和行动。也应建立长效激励机制,比如对那些长期自主开展环保活动的企业或组织,建立一套行之有效的鼓励机制等。(北方网编辑曲璐琳)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读