用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省宗教界人士盛赞第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 18:46:25来源: 云南网

经过三天紧张激烈的体育竞技角逐和文艺汇演、书画摄影评比,云南省第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演即将闭幕。23日上午,省内外相关媒体对全省性五大宗教团体代表进行了采访。

各宗教团体代表一致认为,本届宗教界体育运动会暨文艺汇演为全省各宗教之间、各州市之间相互交往交流、学习借鉴、增进友谊搭建了良好平台,到达了预期目的,受到了与会宗教界人士的充分肯定和赞誉。

 

云南省佛教协会副秘书长 释明捐

“在全国甚至全世界,很少有地方能像云南这样可以同时组织五大宗教团体参加同一个活动。云南省宗教界体育运动会暨文艺汇演既体现了云南省宗教团体团结和谐的良好状态,又为大家提供了相互交流学习的重要机会。”释明捐说,五大宗教都有着各自的特点与长处。在此次活动中,道教和伊斯兰教在人员组织方面做得非常出色,在细节上表现出了严谨有序;而天主教和基督教的合唱节目,以饱满激昂的热情感染并打动了现场的每一位观众。

我们正在学习其他宗教的先进经验和好的做法,把佛教清净庄严的一面更好地展示给世人。“直到现在我们还在抓紧时间排练,力争以最好的状态投入到今晚的演出当中。”

 

云南省道教协会网络负责人 兰胜波

“我们把重头戏放在了文艺汇演和书画摄影展上,在展示道教传统仪仗队隆重法会的同时,也希望更多的人了解

道教人士的日常生活和宗教文化定位。”兰胜波说道,《祈愿》节目以弘扬道教教义、传扬道教文化、遵守社会道德风尚为主题,将道教教义中的尊道贵德、道法自然等有益于促进社会和谐的思想阐释出来。

“全省性五大宗教团体能够同台演出、同场竞技是很难得的,一定要把宗教界体育运动会和文艺汇演继续办下去。虽然其间大家都很辛苦,但是意义非凡。不同教派的宗教界人士可以互相交流,所展现出的宗教团结、民族和谐的良好氛围让人感动。”兰胜波最后还对玉溪市在本次活动中所提供的细致便捷服务表示感谢。

 

云南省伊斯兰教协会副会长 代俊峰

“我身在沙特阿拉伯,心却在宗教界体育运动会和文艺汇演上”,代俊峰激动地说,他率团至沙特阿拉伯朝觐的40余天里,随时通过各大媒体的宣传报道密切关注着本次活动的进展情况。22日晚,他又特意赶回来参加闭幕式。

“信仰不同、互相尊重,珍惜平台、展示形象”,他说,在云南独创的这次盛会上,来自全省各地的宗教界代表人士通过宗教界体育运动会暨文艺汇演这个平台互相认识了解、求大同存小异,云南独特且丰富的宗教文化魅力也得到了集中展示。他们所精心编排的舞蹈和歌曲,展现了伊斯兰教界人士和广大穆斯林群众爱国爱教的情怀,在全国各族群众面前展示了具有云南特色的伊斯兰教形象。

 

云南省天主教“两会”副主席 岳天德

“我参加了每一届宗教界体育运动会和文艺汇演,感觉一届比一届办得好,希望一直办下去。”岳天德说,虽然教友们大部分生活在乡下,现在又正值农忙时节,但大家还是以极大的热情参与到排练中来。在没有专业人员指导的情况下,大家克服了重重困难,以实际行动践行爱国爱教精神,积极筹备文艺汇演的各项节目。

“全省共有27名神父参加了篮球比赛,大家通过团体协作的形式,很好地与其他宗教团体和各州市有了深入的交流和沟通。”此外,对于东道主玉溪市所提供的“一对一”精细服务,岳天德深表感动,“精心的后勤保障让每位教友都感受到了尊重与关心,促进了宗教和睦与社会和谐。”

 

云南省基督教协会总干事 邵立良

“基督教是一个歌唱的宗教,我们注重歌唱赞美,歌唱幸福美好的生活。通过宗教界体育运动会暨文艺汇演,让我们深切感受到党和政府对宗教工作的重视和关心。这让我们深受鼓舞,激励着我们高举爱国爱教旗帜,与全省人民一道,为实现中国梦的云南篇章贡献智慧和力量。”

“举办这样的体育运动会和文艺汇演拓展了我们的视野,为我们在继承基督教优良传统的同时,充分借鉴学习其他兄弟宗教的长处搭建了非常难得的平台。”

邵立良说,在本届宗教界体育运动会上,58岁的省基督教三自爱国会主席余文良参加了100米和800米的田径赛跑,以实际行动发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,为基督教信众作出了表率。

云南网记者 黎鸿凯 赵岗 陈创业 杨泞卉

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读