用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市政府召开安全生产工作会议 把安全生产工作放心上

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 19:54:48来源: 兰州日报

市政府召开安全生产工作专题会议 时刻把安全生产工作放在心上

每日甘肃网9月23日讯 据兰州日报报道 9月22日下午,市政府召开安全生产工作专题会议,通报近期全市安全生产情况,研究制定兰州市公共安全突发事故(事件)应急响应联动处置工作方案,会议要求重点对天然气等生产性和生活性的设施安全,进行一次拉网式、地毯式的全面排查,把可能存在的漏洞和短板找出来,逐项整改到位,维护好社会和谐稳定和人民群众生命财产安全。

市委常委、常务副市长俞敬东出席会议并讲话。会议由市委常委、副市长胥波主持。市委常委、副市长段广平,副市长严志坚、张国一以及市政府秘书长唐琦参加会议。

会议指出,近期,我市安全生产形势总体比较平稳,没有发生大的安全生产事故。但是,小的安全生产事故时有发生,尤其是接连发生了几起天然气管道事故,有些是建设施工不科学引起的,有些是管理操作不规范引起的,还有其他因素引起的。虽然引发事故的原因各不相同,也没有造成严重的影响和后果,但事故的性质不容忽视,也暴露出安全生产中还存在许多薄弱环节。我们一定要时刻把安全生产工作放在心上,深入分析这些事故背后的原因,深刻吸取事故的教训,严格落实安全生产责任,杜绝各类安全事故再次发生。

一是把安全生产的弦绷得紧而又紧。安全生产工作,不怕一万,就怕万一,任何时候都不能有丝毫的放松。一定要牢固树立居安思危的意识,切实增强工作的责任感和使命感,不断加强和改进安全管理工作。

二是有针对性地排查整改各类安全隐患。针对近期发生的天然气管道漏气闪爆事故,我们一定要有强烈的问题意识,立即行动起来,从可能发生问题的薄弱点和薄弱环节入手,排查各种隐患,消除各种隐患。

三是修订、完善和落实好各项安全生产管理制度。要按照管用、可行的原则,结合从事故中吸取的教训和工作实际操作中发现的问题,对制度进行进一步修订和完善,并严格抓好落实。

四是发挥好安委办和应急办的职能作用。安委办作为安全生产的统筹协调机构,要切实履行好安全监管责任,创新思路和工作举措,把监管职能的重心从“事后处置”向“事前预防”转变,下功夫探索建立安全隐患排查的预防机制,切实做到关口前移,把各种安全隐患消灭在萌芽状态。

五是进一步靠实工作责任。既要按照职责任务分工和属地管理原则,做好各自领域内的安全管理工作,“管好自己的责任田”;还要加强各部门、各单位之间的沟通协调,紧密配合,协同作战,形成齐心协力抓安全的格局。

六是快速开展安全事故应急处置。一旦发生突发安全事故,应急处置工作一定要突出两个关键点:一个是“快”,一个是“联动”。

七是规范信息报送工作。各部门、各县区负责人要把好信息报送关,准确掌握突发事件信息,第一时间报送,确保报送的信息及时、准确、全面。

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读