用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

兰州市代表团举行战略合作协议签署仪式

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:12:07来源: 兰州日报

兰州市代表团举行战略合作协议签署仪式

每日甘肃网9月23日敦煌讯 据兰州日报报道 22日上午,兰州市代表团促进文化产业发展战略合作协议签署仪式在敦煌动漫文化产业园举行,共有美国西部天下华灯嘉年华——“中国丝绸之路非物质文化遗产展”等7个项目正式签约,标志着我市文化产业发展又取得了新的成果。

当日,兰州南特数码科技集团、甘肃华源文化产业集团、甘肃万华实业集团、北京谛听文化传媒有限公司等相关企业代表怀着激动的心情参加了签约仪式,共同见证了代表着兰州市文化产业繁荣发展的这一重大时刻。其中,仅华源集团就签署了美国西部天下华灯嘉年华——“中国丝绸之路非物质文化遗产展”、迈阿密艺博会——“中国丝绸之路艺术精品展”、国际艺术家驻留项目、“创意敦煌”纽约时装周国际时尚设计大赛4项战略合作协议,占全部项目的一多半,赢得了现场嘉宾的交口称赞。

“今天签约的7个项目,涉及3个对外文化贸易项目、1个国际‘艺术家驻留’项目,以及地企双方、校企双方和企业之间的合作项目,代表了我市当前文化产业建设取得的最新成果。”市委宣传部副部长刘立山表示:“这些项目尤其是几个海外项目的签约和实施,实现了兰州市对外文化贸易项目零的突破,极大地提升了兰州市的国际影响力,彰显了我市作为省会城市对全省文化产业的引领、示范和带动作用。”

“此次文博盛会实际上是搭建了一场国际化的文化贸易平台,与以往任何一场文化类活动都不同,这真正彰显了丝绸之路其实就是因贸易而诞生的真谛,赋予了这场举世关注的盛会全新的活力。”甘肃华源文化产业集团董事长朱小勤告诉记者:“我们希望将今天刚刚签约的纽约时装周国际时尚设计大赛,在合适的机会引进到明年文博会上,把敦煌文化元素交给世界顶级的设计大师,为敦煌搭建起一个全新的国际级时装秀场,让国际市场也来爱上敦煌、消费敦煌文化。”

本篇新闻热门关键词:

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读