用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

法国前总统希拉克夫妇相继入院

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:17:04来源: 新华网

资料:法国前总统希拉克(2014年11月拍摄)。(图片来源:新华/法新)

新华网北京9月23日电 年过八旬的法国前总统雅克·希拉克又一次病倒后,妻子贝尔纳黛特担心丈夫的身体,累得也进了医院。

希拉克的女婿弗雷德里克·萨拉-巴鲁21日宣布这一消息,同时否认希拉克去世的传闻,并向治疗小组表示感谢。他说,希拉克的大女儿洛朗丝今年4月病逝后,希拉克很受打击,贝尔纳黛特更是悲痛不已。丈夫此次因肺部感染住院后,贝尔纳黛特“连续几天身心俱疲”,于20日住进巴黎一家医院进行休养和恢复。

希拉克夫人贝尔纳黛特。(图片来源:新华/法新)

萨拉-巴鲁请求公众给予这对同为83岁的老夫妇“安静”空间,尊重他们的隐私。18日,希拉克从摩洛哥返回巴黎后入院。21日早些时候,法国前住房与城市部长克里斯蒂娜·布坦在微博客网站“推特”上称希拉克已于当天去世,引发关注。希拉克家人及其他人士批评这一假消息。

希拉克1995年至2007年两度担任法国总统。他被视为法国正统戴高乐主义的最后一位代表人物,2003年强烈反对美国入侵伊拉克。2005年,希拉克患小中风入院,健康状况因而大打折扣。近年来,他很少公开露面,曾几次住院。(记者王逸君 新华社客户端报道)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读