用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我省文化品牌“欢乐乡村”整装再出发

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:09:06来源: 青海新闻网

演员们齐齐亮相合影 马晓林/摄

启动仪式现场 马晓林/摄

青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 报道) 为深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和视察青海时所作的重要讲话精神,丰富活跃我省农牧区广大干部群众的精神文化生活,根据省文明委工作部署,9月22日,青海省第六届“欢乐乡村”巡回演出活动在西宁市中心广场启动。

“欢乐乡村”巡回演出活动由省委宣传部、省精神文明建设指导委员会办公室、省文化和新闻出版厅主办。

今年的巡回演出将从9月22日开始至10月20日结束,专业演出团队将赴海东市、黄南州、海南州以及海北州,进行共21场次的演出。启幕演出涵盖歌舞、小品、曲艺等富有地方特色的节目。其中,曲艺表演《尕老汉》和小品环节利用群众喜闻乐见、短平快的演出方式与群众互动。

青海省文化馆馆长颜宗成表示,“欢乐乡村”巡回演出以“接地气”的活动方式,集喜闻乐见、主题鲜明、健康向上的民族歌舞、曲艺、“花儿”等文艺形式,宣传党的惠民政策,激励广大农村牧区群众为建设幸福家园奋发努力。

精彩的节目赢得台下观众的阵阵掌声马晓林/摄

藏族舞蹈《心声》 马晓林/摄

花儿联唱《送阿姐》《好花儿迎来春天》马晓林/摄

蒙古族舞蹈《娜仁花》 马晓林/摄

男声独唱《红歌联唱》 马晓林/摄

女声独唱《高原蓝》《穿行》马晓林/摄

器乐联奏 马晓林/摄

青海方言小品《出路》 马晓林/摄

曲艺表演《尕老汉》 马晓林/摄

曲艺表演《河湟新曲》 马晓林/摄

撒拉族舞蹈《十绣河湟山川美》马晓林/摄

舞蹈《阿哥的白牡丹》 马晓林/摄

舞蹈《欢庆》 马晓林/摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读