用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爱家,从捡起每一片纸屑开始

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:29:47来源: 青海新闻网

扫出更加美好的明天 王柯岚/摄

青海新闻网讯(本网记者 王柯岚 实习记者 童洋 摄影报道)近年来,西宁城里处处洋溢着和谐、向上的气息,风景与风尚共美,城市品位日渐提升。9月22日,2700多名省直机关干部职工在西宁参加了“环境卫生整治,文明劝导引导”的集中活动。青海省委宣传部和青海省财政厅的部分干部职工便是他们中的一员。

从地上到墙上都要干净 王柯岚/摄

让西宁的“眼睛”亮起来 王柯岚/摄

擦亮城市的眼睛——水井巷

在西关大街上,离得老远就能看见一位戴着眼镜、佩带着党徽,带领大家擦护栏的同志,他就是省宣传部机关党委专职副书记张彦军。张书记说:“我是个老党员,今天参加这样的活动我觉得很有意义。我在这个城里生活了半辈子,西宁就是我的家。这次创城就是给自己家干活。你看,大家把这些栏杆擦亮了。咱这心里头就敞亮,别提有多得劲啊!”

“水来了,大家过来淘抹布吧。”省互联网新闻中心的小伙子蒋文彬端着一盆清水招呼大家来清洗手中的抹布。微凉的秋日里,蒋文彬的额头上却挂着细细密密的小汗珠,他一面用袖子抹了抹汗一面告诉记者,“水井巷不仅是个商业区更是西宁城的一个标志,就好比我们城市的眼睛一样。今天我们大家一起在这劳动,就是要把水井巷擦得亮亮的,让这双‘眼睛’更有神、更漂亮。”

当天,省委宣传部的部分干部职工在西宁市水井巷南、北口参加了此次省市同创文明城的活动。大家都在劳动中体会着身为西宁人的快乐。

省财政厅的同志在清扫黄河路两旁的道路垃圾 童洋/摄

把“三无社区”和“坑坑院”扫干净

与此同时,省财政厅也组织了40余名同志在黄河路街头和中华巷社区内清扫环境卫生。

省财政厅机关党委专职副书记姚宝光说:“要为创城出一份力,就不能只是做做样子”。省财政厅积极联系中华巷社区的工作人员,提出了去社区和有困难的院落,帮助社区治理环境卫生。

中华巷社区工作人员张瑞凤说:“兴海路和中华巷一带有很多无单位、无人看管、无物业公司的‘三无社区’,大部分院落内环境卫生长期无人打扫被称为‘坑坑院’,对社区的环境卫生治理工作造成了很大的困扰,这次省财政厅的同志们能够关注到这些地方的卫生情况,并且进入到我们这些‘坑坑院’里帮助打扫,对我们社区日后的环境治理工作起到了非常积极的影响。”

公共场所言行文明,大街小巷干净整洁,社区环境舒适优美。身边发生的悄然变化,让市民看在眼里、乐在心里。创建文明城市,最直接的受益者是广大群众,创城工作更离不开各界群众的积极参与。将创城内化为每个西宁人的自觉行动,从党政机关到公私企业,从党员干部到普通市民,从退休职工到少年儿童,大家共同用自己的一言一行展现和传递着文明的内涵,努力让夏都西宁变得更加美好。

省财政厅党委专职副书记姚宝光(左)与机关同志在“坑坑院”内清扫卫生 童洋/摄

要让每一个角落都一尘不染 王柯岚/摄

文明乘车从你我做起 王柯岚/摄

铮亮的护栏和美美鲜花在一起才最配 王柯岚/摄

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读