用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

劳务输出一个人 脱贫致富一家人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:32:31来源: 康巴卫视网

康巴卫视网23日玛曲讯 “授人以鱼不如授人以渔”,来自甘南州直部门的5名技能专家在阿万仓乡举办了劳务技能示范性培训班,“手把手”为培训对象集中开展了以摩托车维修、烹饪为主要内容的劳务技能培训,掀起了牧民群众培训学习的高潮。这次培训班是培养牧村实用技术人才的一次积极尝试,也是一次规模较大的有针对性和倾向性的技能培训,培训对象主要是牧村党员致富带头人、精准扶贫建档立卡户和具有专业兴趣爱好的牧民群众。

领导重视,组织得力。 乡党委、政府对举办本次培训班高度重视,确定了由乡政府分管副乡长专人负责,联系协调州、县人社部门做好开班前的各项准备工作,做到了培训人员、培训场地、培训经费 “三落实”,并于9月19日在乡政府举办了开班仪式,乡党委书记主持会议,并做了动员讲话。

安排扎实,措施到位。 培训班开班之前,乡党委、政府组织业务骨干深入牧村对举办培训班有关事项进行了广泛宣传,充分调动牧民群众的积极心。同时,在走访调研、征求意见的基础上,根据牧村实际和牧民群众需求制定了培训方案,确定了培训内容,为培训班的顺利进行提供了基础保障。此次培训共100余人参加。

课程合理,实效性强。 举办这次培训班,旨在提高牧民群众的劳务技能,培养更多的技术人才,增加牧民收入。在课程设置上,主要以摩托车维修、烹饪为主;在培训方法上,采取现场示范、现场指导、互动交流相结合,培训内容丰富,培训形式灵活,教学准备充分,讲解通俗易懂,受到了广大牧民群众的普遍欢迎。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读