用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

青海一项“提锂”核心专利技术卖出4000万元高价

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:42:26来源: 青海新闻网

青海新闻网讯(记者 崔永焘 报道) 近日,中科院青海盐湖研究所将一项自主研发的高镁锂比盐湖提锂核心专利技术成功许可给青海锂业有限公司和青海东台吉乃尔锂资源股份有限公司,合同许可费用高达4000万元,这在我省专利技术成果转化方面如同投下了一枚“重磅炸弹”,充分凸显了核心专利技术对提升企业创新能力,支撑企业创新发展的重要作用。

这项专利采用离子选择性迁移分离技术,可有效分离盐湖锂镁元素,解决了高镁锂比盐湖提取锂盐这一全球性难题,具有工艺路线先进、自动化程度高和清洁生产等特点。该项专利技术的成功许可对促进我省产学研合作,加快专利技术转移转化,有效提升东台吉乃尔盐湖资源的综合利用水平,提高企业科技创新能力和市场竞争力具有重要意义。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读