用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

被犬咬伤事件追踪:孕妇被咬伤后 多名热心市民相助

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 20:42:51来源: 千龙网

千龙-法晚联合报道(记者 张群琛) 前两天朝阳区多人被无主犬咬伤的事件引发广泛关注。昨天(22日)市民肖女士打来电话称,自己是一名孕妇,9月20日早上被这条狗咬伤,幸好一名路过的市民和出租司机及时将自己送到医院,她想当面向这些好心人致谢。

肖女士怀孕5个月了,9月20日早上9时许,她坐车到朝阳门下车后向东步行去上班,行至朝阳门桥东边第一个过街天桥下时,看到一条白色的中型犬。

“它跟我对向走来,没有跑,看不出发疯的迹象。”就当肖女士要走上过街天桥时,这只白狗一口就咬住了肖女士的左腿前部。肖女士吓蒙了,没想到这条白狗又一口咬住了她的左腿后部。

“前边只是一点儿皮外伤,但是后面就有口子了。”肖女士疼得叫了起来,路旁报刊亭的一位阿姨见状将白狗赶走。白狗一直向东跑去。

这位报刊亭的阿姨让肖女士坐到自己的椅子上,看她怀有身孕,还将自己的外套给她披上。当时有不少好心人帮忙叫了120并报了警。有一位年轻男子用餐巾纸给肖女士的伤口做了简单的包扎。

最让肖女士感动的是,肖女士在椅子上休息的时候,一位好心大姐帮她叫出租车去医院。一辆停靠在路边的出租车看到肖女士是个孕妇,而且还在流血,拒绝搭乘。

好心大姐马上又拦了一辆出租车,而这位出租车司机非常热心,看到肖女士受伤后立即扶她上了车,并向朝阳医院开去。

下车时,司机没有向肖女士索要车费,而这名好心的大姐也陪同肖女士进医院急诊治疗。随后肖女士的家人赶到,好心的大姐随后离开了现场。

虽然受了伤,但看到这么多人帮助自己,肖女士十分感动。她留下了那位好心大姐的联系方式,但匆忙中忘记向出租司机索要电话,只知道他的单位和姓名。

“希望你们帮帮我找到他,我真想当面谢谢他。”肖女士称。

上午进展的哥现身:这都是应该做的

今天上午记者按照肖女士所拍的出租车监督卡上的信息,联系到了北方创业出租汽车有限公司的的哥李长宝师傅。

谈及此事,李师傅觉得这都是举手之劳,肖女士怀着身孕还被咬伤,应该帮一把。

“送她去医院的大姐也是好心人,我就没收钱,这都是应该做的。”李师傅认为,当时有的车没拉她,可能是因为看到肖女士怀孕还流血,不知道是什么情况。

李师傅对记者表示,身为出租司机,就应该为乘客排忧解难,这是分内工作。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读