用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

埃及外海沉船事件已致79人遇难 仍有众多移民失踪

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 21:20:42来源: 中国新闻网

中新网9月23日电 据外媒报道,23日,地中海移民船翻覆事件的搜救人员又找到了部分遇难人员的遗体,使此次事件的遇难人数上升到79人。

9月22日消息,埃及官方媒体中东社报道,一艘载有数百名非法移民的船只21日在埃及北部地中海海岸附近沉没。图为民众聚集在地中海岸边,等待救援人员搜被困人员。

幸存者称,这艘船只从埃及前往意大利的途中,在港口城市罗塞塔的外海翻覆。据他们透露,当时船上多达450人。

埃及军方称,他们已经救出了163名幸存者。目前,仍有众多移民失踪。

据报道,埃及当局22日下令就这起沉船事件拘留4名涉案人贩。检方称,将对这4人拘留四天以展开进一步的讯问和调查,他们将面临“贩卖人口和从事非法移民活动”的指控。

当地时间9月21日,一艘载有数百名非法移民的船只在埃及北部地中海海岸附近沉没。

据联合国难民署20日发布最新统计报告,今年1月以来,已有超过30万人取道地中海向欧洲偷渡,其中超过3000人在途中死亡或失踪。今年6月便有一艘难民船在希腊外海翻沉,酿成320名难民遇难的惨剧。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读