用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国行为法学会基础理论研究会法商研究中心在昆成立

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 21:35:53来源: 云南网

云南网讯(记者 杨之辉)9月23日,中国行为法学会基础理论研究会法商研究中心(西南)(以下简称研究中心)在云南师范大学商学院成立。

据了解,该研究中心宗旨是团结和组织从事法商理论研究与实务活动的工作者,促进法商理论与实践的研究,开展法商管理学领域的学术交流活动,为建立具有中国特色的法商管理学理论体系、推进依法治国、建设社会主义现代化法治国家服务。

云南师范大学商学院董事长张南红表示,在“互联网+”蓬勃发展的新时代,中国企业面临的商业环境已经发生了巨大变化。新兴行业、新商业模式和业态、新规则等不断出新,国际化竞争及商业规则更加复杂,这就要求企业从经验管理转向科学管理,从本土经济转向全球经济,从实体经营转向虚拟经营,从整合资源转向整合规则。这些都给中国企业的生存和发展带来前所未有的挑战,要求企业必须运用新的战略思维、新的管理思想来寻求新的发展路径。

“法商研究主要是从商业经营规则和相关法律规则等方面,对企业经营管理活动开展研究,以规避经营风险和法律风险。中心将推动法商管理领域的专家学者的交流与合作,促进法商研究和应用工作的发展,同时也为各类企业的发展提供法商管理咨询服务。”张南红说。

根据教育部教高函(2005)85号文件,云南师范大学商学院经备案获准设置法学专业。法学专业办学十三年来,遵循高等教育规律,坚持“办负责任的大学”的理念,破解了“社会需求”,明确了培养母亲,确定了专业特色,探索出一个比较成熟的人才培养模式,已向社会输送了九届(2006—2015届)毕业生,共计2570余人。法学专业现有在校学生1067人,成为云南省16个法学院(系)中在校法学本科专业学生人数达千人以上的四个法学院(系)之一。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读