用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

首都驻军执勤卫兵一律佩戴制式头盔

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 21:40:52来源: 北京青年报

日前,首都驻军正在开展军容风纪纠治活动,重点纠治军人不按规定佩戴军帽、不配套穿着军服和执勤人员着装不规范不统一等问题。军委训练管理部部队管理局负责人介绍说,首都地区军委机关多、军种单位多、军队科研院所多,军容风纪纠治活动率先在军委机关和首都驻军中开展,就是要发挥带头示范作用,进一步提高全军和武警部队正规化建设水平。

军容风纪纠治活动将重点纠治军人在室外着军服时不戴军帽,穿便鞋,扎非制式腰带,在外露腰带系挂钥匙和饰物,着常服时穿作训鞋,着作训服时不穿作战靴,以及将常服、作训服、体能训练服和便服混穿等现象。要求除礼宾哨外,执勤卫兵、武装巡逻军人一律着作训服,佩戴制式头盔。上述着装要求在《内务条令》里均已明确,纠治目的就是严格落实条令,加强部队作风纪律建设,强化官兵号令意识。

各单位均按照统一要求开展军容风纪自查,北京卫戍司令部加大对外出军人的纠察力度,军委训练管理部派出多个检查督导组检查落实情况。据新华社

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读