用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

我国首艘国产大型豪华邮轮将于2022年前建成交付

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:00:09来源: 新华社

新华社天津9月23日电(记者毛振华)23日在天津举行的第十一届中国邮轮产业发展大会上,中外多家邮轮集团及造船公司共同签署2艘13.35万总吨大型豪华邮轮的建造意向书,上海外高桥造船有限公司将负责上述邮轮建造。这标志着我国首艘国产大型豪华邮轮建造项目正式进入实施阶段。

记者从论坛上了解到,此次签署合作意向书的包括中国船舶工业集团公司、中国投资有限责任公司、美国嘉年华集团、意大利芬坎蒂尼集团、中船邮轮科技发展有限公司及上海外高桥造船有限公司。中国交通运输协会邮轮游艇分会常务副会长兼秘书长郑炜航表示,此次签约是中船集团继2015年10月联合中投公司与嘉年华签署邮轮运营合资协议,以及今年7月与芬坎蒂尼签署邮轮造船合资协议后,中国本土邮轮业发展中的又一项重要合作。

根据该意向书,中船集团联手中投公司与嘉年华集团合资组建的邮轮船东运营合资公司,将向中船集团与芬坎蒂尼合资组建的邮轮建造合资公司下单,订造2艘大型豪华邮轮。同时,船东运营合资公司还拥有另外2艘豪华邮轮订造的选择权。上述邮轮将由中船集团旗下的上海外高桥造船有限公司建造。郑炜航表示,预计首艘国产大型豪华邮轮将于2022年前建成交付。

这艘国产大型豪华邮轮将基于嘉年华集团最新VISTA船型平台,并结合中国市场需求和消费者习惯进行适当的优化设计。VISTA级邮轮总吨位约为13.35万,船长约323米,具有15层甲板和2000多个客房,最大载客约5000人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读