用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

让非遗走进现代生活

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:34:47来源: 柴达木日报

青海新闻网讯 9月21日,由文化部和山东省人民政府主办的第四届中国非物质文化遗产博览会在济南开幕。

在此次非物质有文化遗产博览会中,海西州代表青海省参加,并选取青盐药用技艺、正骨复位、德都蒙古族服饰、藏族服饰、唐卡、堆绣、刺绣等具有柴达木典型的非物质文化遗产项目的实物和精品进行展演;同时还介绍海西蒙古族藏族自治州国家级、省级、州级部分项目相应的发展历史和产品。

在博览会中,海西州代表团通过发放海西非物质文化遗产简介宣传册、海西文化旅游宣传册及海西文化旅游宣传画册等方式充分展示德都蒙古文化生态保护区非物质文化遗产,融入现代生活的已有作品,让公众在参观和体验中培养非遗即生活的理念,同时进一步推动全社会对海西蒙古族藏族自治州文化旅游的认识和了解。

本次博览会展区总面积达45000多平方米,全国31个省、自治区以及直辖市参加,是我国历届非物质文化遗产博览会中规模最大的一次,也是参与人数最多的一次,预计参与的总人数将达到4000人以上,参观总人数将达到十万人次以上。

此次非遗博览会设立了非遗大舞台,在博览会期间每天安排演出的同时,特设美食大集,进行现场制作、销售,宣传展示我国的传统饮食文化。设有网络交易平台,为非遗传承人提供全天候线上、线下交流、交易服务。此外,会场将推出一对一专业采购商洽谈采购服务和拍卖服务,增强现场采购交易功能。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读