用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

贵港市道路运输管理处创建文明公交

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:36:48来源: 贵港日报

贵港讯 9月以来,市道路运输管理处以“优选公交,绿色出行”为主题,积极开展公交车创建文明城市整治提升大行动,创建绿色、安全、文明城市公交。

为了把创城工作责任落到实处,该处成立创建文明城市工作领导小组,制定创城工作实施方案,成立公交企业整治组并落实职责;利用公交车这个流动的媒介,以播放、张贴或悬挂标语等方式,宣传“尊老爱幼、文明乘车”,大力弘扬社会主义核心价值观。同时,引导公交车积极参与“礼让斑马线”行动,树立文明公交车的良好形象。

该处由主要负责人带队,采取明察暗访、企业约谈等方式,严格落实创城各项工作。每周不定期安排执法人员对公交车线路进行逐一检查或随机抽查,对查找出的问题反馈给公交公司进行限期整改,并进行跟踪落实。截至9月20日,共检查387个车次,所有问题均已按要求进行了整改。

经过一段时间整治,我市创建文明城市公交工作取得初步成效。全市270名驾驶员均已做到持证上岗。两家公交公司已经按照要求增加公交车公益广告,删除小广告,并落实人员每天对公交车辆进行清洗、清洁,保证良好的车容车况。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读