用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南大姚一村庄在山体滑坡中“消失” 预警及时幸无人员伤亡

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 22:46:26来源: 新华社

新华社昆明9月23日电(记者吉哲鹏)据云南省楚雄彝族自治州大姚县政府消息,22日至23日上午,大姚县桂花镇马茨村委会、马茨小学背后山体发生大面积滑坡,造成马茨村委会办公用房、马茨小学校舍、村卫生室及马茨村委会的44户农户住房在山体滑坡中倒塌,所幸预警及时未造成人员伤亡。

据介绍,受近日强降雨山洪自然灾害影响,大姚县桂花镇马茨村委会、马茨小学背后出现山体滑坡。9月22日夜至23日上午8时,滑坡体坍塌速度明显加快,滑坡面积不断增大,滑坡程度严重加深。

截至23日上午10时,大面积滑坡体已造成马茨村委会办公用房、马茨小学校舍、村卫生室及紧邻马茨村委会的44户农户住房倒塌,马茨小学59名在校师生无校可上,县城通往桂花镇的瓦湾公路路面下沉8米多,交通完全中断。

所幸的是,滑坡前当地政府已经对滑坡区域进行了预警、处置,人员于9月19日前进行了转移,在9月23日大滑坡中无人员伤亡。在发生大面积山体滑坡后,桂花镇迅速将受威胁的44户农户158名群众、59名马茨小学师生妥善安置。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读