用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

云南省第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演闭幕 王作安出席并讲话

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:12:33来源: 云南网

国家宗教事务局局长王作安致辞

云南网讯:经过四天紧张激烈的体育竞技角逐和文艺汇演、书画摄影评比,三大类项目的比赛名次先后出炉。9月23日晚上19点,云南省第三届宗教界体育运动会暨文艺汇演在玉溪聂耳大剧院落下帷幕。

 

国家宗教事务局局长王作安,中共云南省委常委、省委统战部部长黄毅,云南省政协副主席马开贤,云南省民族宗教事务委员会主任李四明,玉溪市委书记罗应光与文艺汇演金奖获奖代表合影。

这次运动会,既是一次宗教团体间体育、文化艺术交流的盛会,也是一场民族团结的盛会。它的成功举办,是党和国家宗教政策在我省的具体实践,是新的形势下做好宗教工作的一次有益探索,全面再现了云南宗教团体在体育、文化、艺术等方面的发展水平,展示了各宗教团体的良好风貌,有力地促进了各宗教之间加强交流、增进友谊、和顺共荣,这对构建和谐社会、建设民族团结进步示范区起到了积极的推动作用。

 

云南省基督教“两会”合唱《主的荣耀》

国家宗教局局长王作安到会作了讲话。他说:举办宗教界运动会和文艺汇演,搭建了宗教间互相学习借鉴、互相交流沟通的平台,推动了全省宗教界“团结奋进、健体强身、构建和谐”,是促进宗教关系和谐的创新举措。通过这种别开生面、形式活泼的方式,培养了宗教界同心协力、拼搏向上的进取精神,引导宗教界树立了关爱身体、增强体质的健康理念,展现了云南省宗教界和谐共处、团结进步的精神风貌,取得良好的效果。希望云南宗教界认真贯彻落实全国宗教工作会议精神,发扬爱国爱教的优良传统,积极践行宗教和谐理念,进一步加强思想建设、组织建设、作风建设和人才建设,提升自我管理水平,增强服务社会能力,在社会发展进步中发挥积极作用,为实现云南的跨越式发展作出新的、更大的贡献。

云南艺术学院文华学院舞蹈《古佛寺》

闭幕式上,对体育运动会优秀组织奖和文艺汇演获奖项目进行了颁奖,并举行了精彩的文艺节目展演。

省委常委、省委统战部部长黄毅,省政协副主席马开贤出席了闭幕式。参加运动会的省市领导和24个代表团1500名宗教界人士参加了闭幕式。

云南网记者 黎鸿凯 赵岗 陈创业 杨泞卉

 

云南省佛教协会、云南省道教协会、云南省伊斯兰教协会、云南省天主教“两会”、云南省基督教“两会”合唱《共筑中国梦》

 

云南省天主教“两会”无伴奏合唱《天主经》

 

云南省伊斯兰教协会舞蹈《国色天香》

 

云南省佛教协会佛教三语系合唱《吉祥满人间》

 

云南省道教协会展示道教文化仪仗《祈愿》

 

玉溪市红塔区聂耳文化演艺团表演舞蹈《裙儿摆摆秧箩情》

 

云南省政协副主席马开贤宣布闭幕。

 

与会领导与演职人员合影留念

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读