用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

河北启动如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:12:37来源: 中国新闻网

中新网石家庄9月23日电 (李洋)23日,世界心脏病日前夕,由中国青少年发展基金会、共青团河北省委、NUSKIN如新中华儿童心脏病基金主办的燕赵“心”希望——NUSKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目河北启动仪式在河北省儿童医院举行。

当日,来自河北省沧州市的受助儿童陈昱佳和他的父母来到现场。今年13岁的陈昱佳被诊断出患有先天性心脏病,但因家庭困难始终没有进行手术。他的父母在了解到该基金之后便提出了救助申请,申请成功后,陈昱佳很快得到了手术治疗。

据悉,河北省每年新出生先天性心脏病患儿超过8000例,大多数先心病患者病情复杂,高昂的手术费令大部分贫困家庭举步维艰。为救助贫困先天性心脏病患儿,精准扶贫,给贫困家庭创造希望,中国青基会如新中华儿童心脏病基金将在10年内向河北省青基会捐赠500万元,启动实施燕赵“心”希望项目,支持河北省500个贫困家庭先天性心脏病患儿进行手术康复治疗。

在启动仪式上,河北省儿童医院院长石仲仁说,作为合作医院,省儿童医院将竭尽全力做好项目实施工作,为贫困患儿开辟绿色通道,保障手术救治顺利进行。

据NUSKIN如新大中华区域总裁姜惠琳介绍,该救助项目已先后在云南、吉林、黑龙江、广东、广西和陕西6省区实施,形成了“公益资助+合作医院减免+新农合报销+家庭个人自负”的救助模式,整合社会资源,共同帮助贫困家庭先心病患儿进行救治,截至2016年8月底已累计资助733名贫困先心病患儿实施手术。

共青团河北省委副书记商黎兵表示,NUSKIN如新中华儿童心脏病基金落户河北,是河北先心病患儿的福音,也是河北希望工程的大事。项目的实施会为河北公益事业做出新的示范,“希望有更多爱心企业、单位和爱心人士加入到这一项目中来,帮助更多贫困先心病患儿重获健康”。

据介绍,燕赵“心”希望——NUSKIN如新中华儿童心脏病基金慈善救助项目即日起正式启动。0—18周岁的河北籍城乡贫困家庭先心病青少年(农村家庭年人均纯收入低于国家贫困线以下,城镇家庭人均纯收入低于当地最低生活保障线以下)可向河北省儿童医院或当地团县(市、区)委咨询申请爱心救助,获得到河北省儿童医院手术治疗的机会。经审核符合条件的普通患儿能得到1万元左右的资助,病情复杂的资助比例还会相应提高。

世界心脏日由世界心脏联盟确定,于1999年设立,每年一次,2000年9月24日为第一个世界心脏日,以后每年9月的最后一个星期日为世界心脏日。其目的是为了在世界范围内宣传有关心脏健康的知识,并让公众认识到生命需要健康的心脏。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读