用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中马钦州产业园区三大项目相继开工

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:14:14来源: 钦浪网

钦浪网讯 (记者 吴小玲) 近日,中马钦州产业园区科技园(创业孵化基地)项目开工仪式在园区举行。这是9月份以来,中马钦州产业园区继协鑫天然气分布式能源、中马第一小学后,又一重大重点项目开工。

今年以来,中马钦州产业园区工作重点从“三年打基础”转向“三年见成效”,园区全力以赴加速推进产业和城市项目集中入园开工建设。据了解,今年下半年至明年初,还有一批产业项目和城市建设配套设施项目将陆续开工,中马钦州产业园区将进入项目加速布局与建设期。此次开工建设的科技园项目是金谷投资有限公司实施产业地产发展战略的关键一环,旨在打造一流的国际科技创新型科技园,推动园区与东盟在国际产能、科技等多领域的合作。项目建成后,将整合园区各种优质资源,搭建企业和本土市场的联盟平台,为落户企业提供全面服务支持。

据了解,该科技园项目用地面积155.39亩,总建筑面积为36.1752万平方米。其中,标准办公实验研发楼16.0279万平方米,轻设备生产楼5.9797万平方米,中小企业总部办公楼4.5978万平方米,其他配套服务6.4698万平方米,地下建筑面积3.1万平方米,项目总投资约15.16亿元。项目分两期建设,一期工程主要建设中小企业总部楼和轻设备生产楼及其配套服务设施,总投资53100万元。

另外,协鑫天然气分布式能源项目、科技园项目是园区今年重点布局的产业项目,协鑫天然气分布式能源项目总投资18.87亿元,开工建设的一期项目投资8.87亿元,预计2017年10月份投产。

中马第一小学项目是园区重点布局的城市建设配套设施项目,项目总投资约 9000万元,建设规模为36个标准班,每班按45人计算,可以容纳学生1620人。据中马第一小学项目工作人员介绍,该项目分为普通小学部和国际小学部,普通小学部将按照国内优质教育的办学理念办学,面向钦州市新增适龄儿童和来钦务工人员子女,将有效缓解园区内及周边学校少、学校负荷重的问题。国际小学部采用双语和多元文化教学模式,主要面向入园企业特别是马来西亚等东盟国家企业职工子女。中马第一小学的建立,将为培育能走向世界的英才,为入园企业职工子女上学提供便利和保障。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读