用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

广州警方打掉司法考试“助考”大型诈骗团伙 抓获41人

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:24:02来源: 中国新闻网

中新网广州9月23日电 (程景伟 苏坤 张毅涛)据广州市公安局新闻办23日通报,广州警方近日打掉一个活跃在该市花都区的大型诈骗团伙,抓获违法犯罪嫌疑人41名,该团伙利用非法获取的2016年国家司法考试考生信息,以出售“司法考试试题”为由对考生施骗。

广州市公安局网警支队日前接到广东省公安厅网警总队转发中国公安部的2016年国家司法考试“助考”诈骗线索,线索显示全国各地部分参加司法考试的考生收到“出售司法考试试题和答案”的短信。

由于线索指向嫌疑人可能涉及非法获取公民信息、泄漏国家秘密等多种犯罪情况,且买卖资料关系到司法考试公平,案件性质恶劣。广州警方对线索展开调查,锁定了一个以张某为首的大型诈骗团伙。

广州警方发现,该团伙从非法渠道获取参加司法考试考生的个人信息,再通过电话、QQ等形式,以出售“司法考试试题”为由对考生实施诈骗。

9月21日下午,广州警方分别在花都区站前路、某商务大厦和某大厦三地开展收网行动,行动中捣毁诈骗窝点4个,抓获涉嫌诈骗嫌疑人41名,依法刑事拘留39人,扣押作案电脑57台、手机98部,以及各类用于诈骗的协议书数十份。

经警方初步审讯,嫌疑人供认,他们用非法获取的考生信息联系相关考生进行诈骗。目前此案正在进一步侦办中。

据悉,2016年国家司法考试将于9月24日至25日举行。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读