用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

钦州边防启用无人机管控确保辖区安全稳定

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:31:28来源: 钦浪网

钦浪网讯 (记者 张简 通讯员 钟伟) 近日,钦州市边防支队采购的4台多旋翼无人机配备到基层单位,开启了该支队利用无人机协助边防管控的新篇章。

近年来,随着无人机技术的高速发展,无人机以其特有的优势被运用于警用领域,在抢险救灾、情报收集、治安管理、维稳抓捕等方面发挥着极其重要的作用。钦州市边防支队着眼于实际,探索无人机在边防管理工作中的应用,注重警务保障,运用科技强化边防管控体系,打击各类违法犯罪活动,确保边防辖区安全稳定,在各种自然灾害面前力保人民群众生命财产安全。

该支队紧跟无人机技术应用前沿,配备白光和热成像探测设备,通过机载数字图传实现半径5公里的监控范围,可以在昼夜间用于辖区监控盲点的空中补盲,提升监控的高度和速度。同时,能在复杂地形、危险地段进行空中图像侦查、取证工作。运用PIX飞控作为无人机的核心。不仅能用遥控器进行无人机控制,还能通过手机或笔记本电脑地面站程序的设定,完成自动起降、定点巡航、失控保护等智能控制功能。通过安装无线图传和无线数传设备,能将飞行数据与航拍实时画面整合传送到单位指挥中心,便于领导实时指挥决策。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读