用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爱心基金会青海边远小学建“春苗营养厨房”:饭热了,也香了

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-23 23:35:14来源: 中国新闻网

图为医务人员为七里小学的学生们做骨密度、微量元素及其他健康体检。 张添福 摄

2011年5月,安利公益基金会和中国关心下一代工作委员会开展“春苗营养计划”。截至目前,在中国22个省(区、市)的301个县建成了3835所“春苗营养厨房”,累计受益儿童超过194万人。图为“春苗营养计划”走进青海省民和回族土族自治县。 张添福 摄

中新网青海民和9月23日电 (记者 张添福)“有了蒸饭柜做米饭,食堂师傅再也不用担心火大烧糊、火小夹生了;有了保温售饭车,即使在滴水成冰的严冬,学生们也能吃上热腾腾的饭菜了;而消毒灯确保了学生们的用餐安全和卫生,让他们吃得放心……”

23日,青海省民和回族土族自治县古鄯镇七里小学校长李玉铭如是夸奖今年九月新学期开始,学校安装的“春苗营养厨房”的设备。

为改善中国贫困儿童营养短缺问题,2011年5月,安利公益基金会和中国关心下一代工作委员会开展“春苗营养计划”。截至目前,安利公益基金会在包括青海省在内的中国22个省(区、市)的301个县建成了3835所“春苗营养厨房”,累计受益儿童超过194万人。

“我们学校地处山区,很多家长外出务工,留守儿童比较多,‘春苗营养厨房’的配备,改善了学校的厨房条件,能保证学生们正常就餐,让他们也能在学校里安心学习和成长了。”李玉铭说。

七里小学五年级(一)班的宁建斌最直观的感受是,“现在食堂比以前干净了,饭菜也更香了,也有热水喝了……”

青海省关心下一代工作委员会副主任刘晓介绍,自2014年开始,“春苗营养计划”走进青海省,在该省民和县、循化县、都兰县及贵南县建成了40所“春苗营养厨房”,约三万名农村师生就餐环境得以改善。

“‘春苗营养计划’对于改善青海省农牧区留守儿童膳食营养结构、确保中小学校餐饮卫生安全起到了积极的推动作用。”刘晓说,“七里小学是一所相对偏僻的农村学校,学生们虽然生活条件和学习环境没有城里孩子那样好,但是积极乐观、好学上进,希望他们树立远大理想,学好文化知识。”

据悉,从2015年开始,安利公益基金会和青海省关心下一代工作委员会合作,在“春苗营养计划”的基础之上,在一些学校设立爱心图书室,以帮助青海农村儿童开拓视野。

当日,七里小学的学生们就获赠了《国学经典书法教材》,内含《弟子规》、《三字经》、《唐诗选》、《论语》等内容。

同时,来自西宁市城西区西关社区卫生服务中心的医务人员,还为七里小学的学生们做骨密度、微量元素及其他健康体检。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读