用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

爱心回收小屋“不翼而飞”? 因损坏需回收处理

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 00:13:06来源: 西江都市报

西江都市报讯 (记者 龙天传) 日前,在长洲区京梧新苑住宅区内,一座用于旧衣物回收的爱心小屋不见了踪影,这使得部分有意参与旧衣物回收的居民无法参与活动。9月21日,记者从广西日行一善爱心基金会梧州市项目组(原“绿色先锋·衣旧情深”项目组)获悉,上述住宅区的爱心小屋出现了损坏,需要回收处理。期间,京梧社区居民可将旧衣物投放至其他区域的爱心小屋。

当天上午9时,记者在京梧新苑小区发现,原本放置爱心小屋的地面如今只剩下一个方形的痕迹。家住该小区12号楼1单元的居民卢洁杏女士告诉记者,在9月9日时,她就发现原来一直摆在楼下的爱心小屋不见了。次日,她发现原来摆放爱心小屋的位置放了一个大型的绿色塑料袋,周围的居民就把回收的衣服放到塑料袋里,但过了几天,塑料袋也被收走了,不少衣服就散落在四周。

随后,记者向京梧社区居委会了解情况。据社区相关工作人员介绍,辖区的爱心小屋前段时间出现了破损,只要往里面投放衣物,就会从箱底掉出来,碰巧那几天又下雨,因此现场一度出现衣服发臭的情况。为此,社区及时通知了广西日行一善爱心基金会梧州市项目组。随即,该项目组派人把爱心小屋和里面的旧衣服都清运走了,不过至今仍没有见到对方重新放置爱心小屋。

对此,广西日行一善爱心基金会梧州市项目组的工作人员潘婷表示,项目组在搬离受损小屋的同时已对外张贴相关通知。据该通知内容显示,在受损小屋移走维护期间,京梧社区的居民可前往京梧东苑、西堤新苑、灏景玥城和华洋花园等四处住宅区的爱心小屋进行旧衣回收投放。

记者在采访中了解到,为了倡导环保公益理念,目前该项目组已在梧州市设立了76个爱心小屋,而且回收物品除旧衣物外,还增加学习用品、课外读物等。潘婷坦言,受各方面条件所限,该项目组暂时未能够在每个爱心小屋附近安装监控,因此工作人员无法及时了解每个小屋内的回收品堆放情况。对此,项目组只能通过安排车队加强流动巡查进行应对,即便如此,要将76个爱心小屋巡一遍都要耗时一个星期。此外,无物业管理区域的爱心小屋还会遭到部分流浪汉的故意毁坏。

因此,潘婷也呼吁市民,在积极参与旧物回收之余,也及时留意爱心小屋的运营情况,如发现屋内旧物已满或遭遇损坏,请及时拨打相关热线告知工作人员。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读