用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

参加“好记者讲好故事”全国选拔赛选手被表彰 云南网李星佺榜上有名

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 00:25:33来源: 云南网

云南网李星佺参加比赛

云南网讯 (记者 彭锡)9月23日,全国新闻战线三项学习教育活动领导小组办公室发出通报,表彰参加第三届“好记者讲好故事”活动全国选拔赛的128名优秀选手。云南网记者李星佺榜上有名。

记者获悉,按照中宣部等四部门统一部署,各省区市和新疆生产建设兵团、中央主要新闻单位、全国性行业类媒体精心组织广大新闻工作者开展了第三届“好记者讲好故事”活动,并推选出128名选手,参加由中国记协、全国三教办组织的“好记者讲好故事”活动选拔赛。参赛选手中既有全国优秀新闻工作者的获奖者,也有类似云南网记者李星佺这样参加新闻工作不久的新兵。

比赛中,选手们在参与主题宣传、典型报道、热点引导和舆论监督中事迹突出;结合采访经历讲述的故事生动感人,具有强烈的感染力;演讲态度端正、积极认真,相互切磋、乐于助人,充分展示了新闻工作者的良好形象。

李星佺表示,虽然最终没能入选“十人大名单”,进入央视录制记者节特别节目,但能站到北京的舞台上就是一种胜利。“三位云南记者付雪晖、于瀛和我都尽了最大努力,发挥了最好的水平。但和其他记者有差距也是事实,参与了就无怨无悔。”李星佺说,此行与其说是到北京和同行同台竞技,不如说是一次非常好的交流学习机会。“记者不仅要会写,也要会讲。这样在新时代中讲好中国故事,传播中国声音。”

据了解,此次参与活动的云南代表队,讲述了“老县长”高德荣的故事、云报集团怒江扶贫的故事以及云南网“走转改”过程中如何发现好新闻的故事。他们用精彩的故事、动情的表述向全国同行展示了云南记者的优良风貌,展示了云南新闻界昂然的精神面貌,展示了云南为脱贫攻坚做出的巨大努力。三位记者都得到了主办方及媒体同行的好评,他们表示,通过云南记者的讲述,对云南有了更加立体、深刻的了解。

据悉,今年记者节,三位选手及云南省第四届好记者讲好故事其他优秀选手还将在省内开展巡回演讲活动,到州市,走高校,进部队,把发生在云南新闻战线上感人的故事、动听声音传播出去。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读