用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

江西都昌千年古樟枝繁叶茂 五人方能合围成当地一景

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 00:26:14来源: 中国新闻网

图为五人才将古樟围住。 游雄 摄

在江西省都昌县春桥乡堰上上十方自然村村南,一颗巨大古樟树9月22日引起了该乡民间文化艺术普查工作人员的关注,该樟树枝繁叶茂,距今有约1060年的历史,经过实地测量,树高20米,胸围长达7.1米,需5个成年人才能围住。

根据都昌县志记载,该县达到千年以上的古樟树共有4棵。在2013年都昌县政协主编《都昌名声古迹》一书中,专门对上十方村的千年古樟进行了介绍。相传明万历年间,该自然村始祖路过该地,当时正值三伏天气,见此香樟高大壮观,便在树下纳凉,稍时进入梦乡,梦见偏西南方向有一村庄,住房整齐,人来人往,一觉醒来,心神气爽,于是选时择日建庄于此地,取名“白莲庄”,因始祖排行第十,故又名“十房村”,后俗称十方村。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读