用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

借力云南区位优势 泰国香米抢滩昆明拓展中国市场

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 00:26:58来源: 云南网

云南网讯(记者 杨之辉)随着中泰两国经贸往来的迅速升温,特别是农产品“零关税”政策实施后,泰国的大米和水果可以说是走入了寻常百姓家。9月22日,由泰国Midifood公司和雅润公司打造的雅润米行正式落户昆明,希望通过昆明的区位优势,以辐射更多的中国及周边国家市场。

据了解,该批来自泰国10.08吨茉莉香米顺利通过磨憨口岸入境,经现场查验和实验室检测,该批泰国香米符合我国检验检验要求准予进口为中国消费者带来健康绿色、天然有机高品质的大米。

泰国驻昆总领事馆商务处商务领事娜姹暾表示,云南区位优势突出,南博会是连接泰中企业家的友好桥梁,双方可以在商业、贸易、投资、旅游等行业之间搭建起相互合作的立体网络,实现双方共赢。

“下步将加大泰国香米的推广力度,希望与中国加深合作,扩大泰国香米的市场。”娜姹暾透露,“明年南博会时,将会有更多的泰国企业携精品产品来昆展示,进一步促进中泰双边贸易往来,扩大合作领域。”

长期以来,泰国与云南一直是重要的贸易合作伙伴,双方在产品和市场需求上都存在较大的互补性,泰国的热带果蔬、大米、海鲜等食品和橡胶、矿产等原材料在云南有广阔的市场,云南的机电产品、日用消费品、鲜切花、蔬菜等也大量出口泰国。

昆明海关统计显示,今年1-7月,云南省与泰国的进出口贸易额达35.7亿元,其中进口5.8亿元,出口29.9亿元,占同期全省外贸总额的5%,水果农副产品、轻工和化肥等产品为主要的外贸商品。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读