用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

民和城乡养老服务体系初步形成

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 00:44:39来源: 海东时报

青海新闻网讯 近年来,海东市民和县本着“老有所养”的民生理念,加快养老服务事业发展,初步形成了以“居家养老为基础、社区养老为依托、机构养老为支撑”覆盖城乡的养老服务体系。目前,全县有敬老院4所、光荣院1所、医养中心1所、农村互助幸福院88所。

2012年以来,民和县先后投资新建了官亭、古鄯、峡门以及县中心敬老院,县中心敬老院由县中医院按医养结合方式试点运营。古鄯、峡门两所敬老院于2013年正式投入使用,共设床位100张,现已入住五保老人57人;官亭、县中心敬老院已于今年正式投入使用,共设床位204张,现已入住老人55人。截至目前,全县机构养老入住112人,已发放政府购买服务费用36.4万元,购买老年人意外伤害险12.2万元。

今年5月,经海东市民政局统一公开招投标,民和县居家养老服务工作由青海省海都社区养老服务中心承接,目前,民和县已与海都社区养老服务中心签定居家养老服务采购合同书,已录入居家养老服务对象11254人,全县居家养老服务工作正在有序开展。全县已有10家养老服务社会组织加盟到海都社区养老服务中心,已累计向海都社区养老服务中心拨付服务资金280.3万元。

同时,今年4月,民和县率先在全省成立首家医养中心,该项目总投资1400余万元,暂设床位112张,是一家集养老、医疗救护、康复健身、文化娱乐、疗养休闲为一体的综合型医养融合养老基地,目前已入住老人45人。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读