用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

藏匿在越野车里的秘密 夹层竟然藏海洛因逾21公斤

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:11:36来源: 云南网

缴获毒品

云南网讯(记者 杨之辉)犯罪嫌疑人将毒品藏在汽车顶篷的夹层里企图蒙混过关,但终究逃不过禁毒民警的火眼金睛。日前,云南嵩明警方成功破获一起特大运输毒品案,抓获犯罪嫌疑人2名,缴获毒品海洛因21公斤及运毒车辆一部。据悉,这也是嵩明县公安局禁毒大队成立以来,破获的最大宗毒品案。

嵩明县公安局禁毒大队案件侦查中队中队长介绍,7月17日上午,禁毒大队在工作中截获重要线索,有一辆涉嫌运输毒品的车辆从临沧方向驶来即将途径昆明朝着嵩明一路向北行驶,但具体时间及车辆情况不详。民警截获线索后,迅速上报县公安局,县局立即成立专案组进行侦查。民警一方面对该线索继续核查深挖,另一方面协调县局刑侦大队、嵩阳派出所、龙保派出所在昆明北收费站及昆明西收费站进行设卡查缉。

上午11时许,一辆车牌为云AXXX63的白色比亚迪越野车,从昆明西收费站驶入昆明主城,民警在对该车上一男一女进行盘查时,发现两人神色慌张,让民警觉得疑点重重。

随即民警对车辆进行了检查,发现该辆越野车内有明显的改装痕迹......越来越多的疑点让民警警觉起来。民警对车辆信息进行了查询,之前对答如流的女子此时却慌了神,一时间回答不出,默不作声。随后民警将二人及所驾驶的车辆带回嵩明县公安局做进一步检查。

民警将该辆越野车送至汽车修理厂,修理厂工作人员在该车驾驶室、副驾驶室顶棚夹层处、手刹下缝隙、档位下缝隙等8个不同位置取出海洛因疑似物六十一块。经鉴定,可疑物为毒品海洛因,净重21573克。

经审讯,女子供述,她姓蒋,缅甸人,现年32岁,常年在临沧市镇康县打工,她在境外受一名中国籍男子雇佣,将该辆车从临沧市镇康县南伞镇驾驶到昆明,并称到达昆明后会给她1万元好处费。但是在即将到达昆明后,该男子又让她将车开往湖北武汉,并承诺给她更多的好处费。驾车的男子向某(33岁,临沧镇康人)是其在镇康县雇的,当时双方约定,向某将车驾驶到昆明,蒋某支付他500元报酬。

民警介绍,经查,警方并未在镇康当地查到有缅甸籍女子蒋某此人,经检查,蒋某在作案时已经怀孕。同时,有证据表明,蒋某很有可能是无国籍人员。

目前,向某因涉嫌运输毒品罪已被嵩明警方依法刑事拘留,蒋某因怀孕,目前取保候审,案件正在进一步侦办中。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读