用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

香港海关查获市值逾半亿港元走私香烟 9年来最大宗

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:19:32来源: 中国新闻网

中新社香港9月23日电 香港海关23日公布,21日在青衣海关验货场破获一宗怀疑走私香烟案件,共检获约2000万支怀疑私烟,市值约5400万元(港元,下同)。这是海关9年来检获最大宗的走私香烟案件。

海关表示,关员透过风险评估,挑选和检查两个从越南海防抵港、报称载有胶盒的40呎货柜。经详细检查后,发现有人利用82箱胶盒作掩饰,幷放置于近柜门的位置,其它纸箱则盛载约2000万支怀疑私烟,应课税值约3800万元。

海关人员已扣留该批没有列于载货舱单上的香烟作跟进调查。海关表示,这次破获的香烟品牌在香港市面幷不常见。怀疑这批香烟最终目的地幷非香港市场,很大机会是欧洲地区。

海关指出,这次不法份子的走私香烟路线非常迂迥,目的是隐藏走私路线,增加关口人员缉查的难度。

海关表示,是次行动反映海关执法策略的成效,特别在源头加强堵截走私活动。海关会继续采取严厉执法行动,打击所有私烟活动。

在香港,根据《进出口条例》,走私属严重罪行,违例者最高可被判罚款200万元及监禁7年。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读