用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海东工业园区积极推进“两个清单”建设 努力提升招商引资软环境

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:27:39来源: 海东时报

青海新闻网讯 在9月21日召开的海东工业园区管委会2016年第三次主任办公会议上,研究通过了《海东工业园区各部室责任清单和权力清单》,这是推进园区体制改革、建设法治园区的重要举措,也是海东工业园区简政放权、转变工作职能,进一步改善园区经济发展环境的重要举措。

会议指出,海东工业园区严格贯彻落实市一届人大五次会议关于“继续深化行政体制改革,落实好两个清单制度”的精神和市委全面深化改革领导小组《2016年工作要点》(东办发[2016]26号)中“全面建立海东工业园区管委会责任清单和权力清单”的要求,及时安排部署,认真研究制定了《海东工业园区各部室责任清单和权力清单》。会议要求,海东工业园区要加大“两个清单”的宣传解读,以多种形式向社会公布“两个清单”,使企业和公众广泛知晓,并自觉接受社会监督,真正做到“法无授权不可为、法定职责必须为”,让权力依法、规范、公开、公正行使,促进园区依法全面正确履行职能,克服懒政、怠政、失职、渎职,提高服务效率、质量和水平。

会议强调,海东工业园区要以落实“两个清单”制度为契机,努力提升园区工作法治化水平。园区领导班子及全体员工要切实转变思想观念,牢固树立法治思维,彻底改变传统工作方式,努力做到在公开透明中用权、在监督制约下工作。要严格按照“清单”行使权力、履行责任,不允许搞变通、擅自增加权力或扩大权限。要进一步提高权力运行效率,减少环节,简化程序,努力为企业提供“优质、高效、全方位”的服务,全力打造良好的招商引资环境。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读