用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中外丝路城市再聚扬州办美食盛宴 22国美食集中亮相

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:27:43来源: 中国新闻网

图为23日,2016丝路美食扬州汇暨印度周在扬州国展中心开幕。 崔佳明 摄

中新网南京9月23日电 (记者 崔佳明)23日,2016丝路美食扬州汇暨印度周在扬州国展中心开幕,22个国家的美食集中展示展销。这是继去年成功举办第一届中外丝路城市美食文化交流之后,举办的第二届中外丝路美食扬州汇。

当日开幕现场人头攒动,印度飞饼、印度拉茶、中东风味烤肉、西班牙拉丁果、阿根廷大鱿鱼、意大利通心粉、米兰虾饼、韩国炒年糕、越南炒河粉、泰国榴莲酥、土耳其刀割肉、阿拉伯烤肉等不同地域的美食吸引了众多市民前来品尝。

图为丝路美食互动展区。 崔佳明 摄

据现场工作人员告诉记者,今年整个会场展览展销摊位450个,共分为七大美食区,集中展示中外丝路城市的特色美食、特色农产品、特色食品。其中,最受民众欢迎的是中外烹饪大师交流展区。

中外烹饪大师交流展区是“中国风”最浓郁的区域,整体以庄重的大红色和黑色为主基调,现场装饰有喜庆的红灯笼,并且以中国的青砖黛瓦为主体建筑结构。中外烹饪大师在交流区“坐镇”,现场表演厨艺绝活。

图为淮扬美食精品红楼宴。 崔佳明 摄

“在家门口就能欣赏到如此高规格的交流表演,品味世界美食,实在太幸福了。”现场民众接受采访时说,美食无国度,大家在一起感受、品味不同地域风格美食带来舌尖愉悦、味觉享受的同时,也能更好地体验其不同文化与内在价值。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读