用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

多路抢险队伍昼夜奋战 朱布堰塞湖水位持续下降

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:29:37来源: 云南网

恢复通车

云南网讯 9月23日11时31分,因“9.17”元谋县特大山洪泥石流灾害中断运行6天的成昆铁路,经过武警水电部队、昆明铁路局、中国中铁等单位的昼夜奋战,恢复了正常运行。

9月17日清晨,因降雨引发元谋县泥石流,昆明至成都、西安、乌鲁木齐等60余趟列车停运、迂回运行。

灾害发生后,武警水电三总队精兵强将全力配合昆明铁路局,开挖泄洪槽,抢通保通道路,克服连日来天气影响,昼夜不停鏖战,严密制定方案,通过密切协同、技战攻关、现场管控,克服了堰塞湖前期泥石流方量大、空间狭窄、淤泥深、挡水多、大型装备进场难、上游涌水量大等技术难题,采用“砾石换填成基,挖洗冲淤成槽,泄流降水排险”的战法,科学部署抢险作业,24小时人停机不歇昼夜奋战。

泄流降水排险

记者了解到,武警水电三总队灵活运用两路同步推进、沿江一线展开、由外及内翻洗的“短平快”方式开挖泄洪槽,既利用了块石铺筑道路,又取料增大了泥石流的堆存库容,对成昆铁路起到了很好的保护作用,确保了短期内能够主动应对中小型泥石流对铁路造成的影响。

截止23日武警水电三总队累计修路800米,淘洗换填69100方,拓宽主河道60米、宽4米,截止中午13时,水位累计下降1.3米,为成昆铁路恢复通行起到了关键性作用。

目前,部队正在加紧作业。

铁路方面消息,线路开通后,列车开行计划如下:

1、昆明~西安K166次、昆明~乌鲁木齐K1502次自9月23日起恢复原径路运行。9月22日西安开K165次恢复原径路运行。9月21日乌鲁木齐开K1504/1次恢复原径路运行;

2、成都~昆明K113次自9月25日恢复开行,昆明~成都K114次自9月26日恢复开行。

3、昆明~成都K146次自9月24日恢复开行,成都~昆明K145次自9月25日恢复开行。

4、昆明~攀枝花6162/1次自9月24日恢复原径路。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读