用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

国内外智能界大咖齐聚合肥 议人工智能的发展与未来

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:35:32来源: 中国新闻网

中新网合肥9月23日电 (张强)23日,2016第六届中国智能博览会暨第六届中国智能产业高峰论坛在合肥举行。本届智博会展览汇集了众多国内外行业内知名企业、大咖,展示了最新的人工智能技术成果。

机器人、智慧家居、智能驾驶、智能制造、智慧农业、智慧教育……作为国内人工智能科学研究和智能制造领域最具权威的博览会,本届智博会以“智能体验智慧生活”为主题。在智博会现场,合肥市民近距离体验了最新的智能产品,触摸人工智能带来的美好生活。

当日,第六届中国智能产业高峰论坛在合肥同期召开。其主、分论坛内容涵盖互联网金融、认知计算、无人机、智能农业、智能教育、智能家居、智能制造、智能车、智慧医疗、智能电网、机器人新物种等多个领域,汇集智能行业领域领军人物同台对话,探讨当前人工智能产业的应用与创新,共议人工智能未来的新动向、新发展。

在论坛环节,多位业内大咖共话人工智能的发展与未来,上演了一场科技盛宴。

中国人工智能学会理事长、中国工程院院士李德毅说,2016年,诞生于1956年的人工智能学科迎来自己的60华诞。人工智能学科正在历史性地进入方法论的转变期、理论创新的高潮期和大规模应用的开创期,充满重大的原创性机遇。

目前,随着人工智能科学技术的不断进步,以及人工智能科技与传统产业的结合,以智能制造、智能机器人、大数据、云计算、物联网、无人驾驶、虚拟现实、智慧城市、智慧医疗、智慧农业等为代表的智能化产业迅速发展,成为国民经济新的亮点和新的增长点。

国家发改革委今年5月印发《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》,明确了人工智能的总体思路、目标与主要任务。到2018年,在重点领域培育若干全球领先的人工智能骨干企业,初步建成基础坚实、创新活跃、开放协作、绿色安全的人工智能产业生态,形成千亿级的人工智能市场应用规模。

据悉,2016第六届中国智能博览会暨第六届中国智能产业高峰论坛由中国人工智能学会、安徽省科学技术协会共同主办,科大讯飞股份有限公司承办。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读