用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

海东召开安全生产工作紧急会议 贯彻上级领导批示精神安排部署安全生产大检查

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:35:51来源: 海东时报

青海新闻网讯 9月22日,海东市召开全市安全生产工作紧急会议,认真贯彻国家及省市领导的批示精神,并就深刻吸取西宁“9·18”安全生产事故教训,引以为戒、举一反三,切实加强海东市安全生产工作做出安排部署。

会议通报了西宁“9·18”安全生产事故情况,传达学习了国务委员王勇,国家安监总局局长杨焕宁,省委书记王国生,省长郝鹏,省委常委、副省长张建民等领导的指示批示精神。市长、市安委会主任鸟成云代表市委、市政府从三个方面对海东市安全生产工作进行了安排部署。孔令栋、王占恩等领导以及各县(区)、各有关部门主要负责同志参加会议。

会议要求,全市各级各部门务必要进一步增强责任感和使命感,从讲政治、重民生、促发展的高度重视安全生产,深刻吸取西宁“9·18”安全生产事故血的教训,切实负起安全生产的属地责任和行业监管责任,克服侥幸心理,时刻保持警惕,强化红线意识,树立底线思维,以实际行动确保人民群众生命财产安全。要以突出重点抓关键、攻难点的思路管控安全风险,公安、交通等部门要密切配合,重点加强对客运安全的监督管理,杜绝交通运输工具带病运行,严厉查处超载、超速、超限、疲劳驾驶和农用车违章载客等行为。特别要严查酒驾,加大打击处罚力度,确保群众生命财产安全。要加强对人员密集场所的安全监管,尤其是在青海(海东)首届高原特色农产品展交会和国庆长假期间,海东的人流、物流将明显增大,要对此类场所安防措施进行整改和规范,竭力消除安全隐患,保障场所安全。要加强建筑工地安全监管,认真审查安全施工方案,开展重点时段、重点环节、重点部位的安全生产大检查,坚决取缔不文明施工、不按要求施工的违规行为。各县(区)、各部门要认真按照省、市要求,组织力量,迅速开展安全生产大检查和隐患大排查工作,对事故隐患及时整改、排除。要对在建和新建的工业企业、建筑工地、人员密集场所、危化品运输、燃气管线以及加油(气)站等重点行业领域安全隐患进行全面排查,做到不留死角、不留盲区、不走过场,除患于未然,确保安全生产形势进一步好转。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读