用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

“房山有人抢小孩”是谣言

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:42:38来源: 北京晨报

9月23日,一则关于“房山加州水郡小区有人偷抢小孩”的消息在朋友圈疯传,但经过记者核实发现,近期房山警方未接到相关报警。警方提示市民,对于此类消息,不要不经核实便轻信转发。

“请大家注意:家里有孩子的,大人都要看好,最近北京市房山区加州水郡小区接二连三发生抢孩子的事件,今天又有一个小孩被抢。根据孩子家长描述,是由7个人一起将孩子抢走。”该消息中不乏惊悚的字眼,末尾还提示,“这是学校的老师发过来的”,“收到的人都要转一下,这是事实!让更多的人知道,转一次可能就救了一条生命”。

然而这个抢小孩的消息似曾相识,记者上网一查,类似的消息一年前就在网上传播过,大部分说辞都没变化,只不过地点从外地改为“房山加州水郡”。据加州水郡小区的一名保安称,“我们也在微信朋友圈看到了这个消息,但真实性无法确定,我们反正是从未听说。”他说,以前也有类似的网络传言,但几乎都被证实是假的。

孩子都被人贩子抢走了,是个正常家庭都会选择报警。然而,记者采访北京房山警方,发现当地从未接到此类报警。警方表示,希望市民不要轻信后转发谣言。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读