用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

中国·额济纳环胡杨林国际自行车赛 中国选手包揽前三甲

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:42:53来源: 中国新闻网

中新网额济纳9月23日电 (记者 李爱平)经过两天的激战,中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛于23日下午落下帷幕,前三甲均由中国选手获得。

中国·额济纳环胡杨林国际自行车邀请赛22日在内蒙古自治区额济纳旗鸣枪开赛,共有中国、韩国、哈萨克斯坦、加拿大等国近600名运动员展开角逐。

两天来,来自中外各地的选手参加了100公里的“环胡杨林”公路赛和115公里的“一路向北”公路赛。最终按照两场总成绩决出名次。

值得一提的是,这些自行车选手比赛所经之处不仅有世界最美胡杨林、现存最完整西夏文明遗址—黑城,还有世界海拔最高沙漠—巴丹吉林、天鹅湖栖息地—居延海及一望无际的戈壁等。

在23日下午举行的颁奖仪式上,记者了解到本次赛事男子与女子组的前三甲均由中国队包揽。其中男子专业组由中国选手胡志超、邱浩、张璟摘取;女子专业组则由中国选手董燕霞、吕保荭、赵瑞兰三人斩获。

作为中国首个跨越胡杨林、沙漠等地形的自行车赛事,该赛事得到国际自行车联盟(UCI)、中国自行车协会等相关单位的高度认可及持续关注。

一些运动员表示,除了参赛外,此次他们最大的收获是在深秋时节领略世界最美胡杨林的独特景致。

地处中国北疆的额济纳,位于内蒙古自治区最西端,因其境内拥有世界最美的胡杨林,中国知名导演张艺谋还曾在此拍摄电影《英雄》。每年9月、10月胡杨“绽放”时,至少有十万中外宾客光顾。官方称,未来将持续开展各项体育活动,加大额济纳的对外知名度。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读