用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

社区牵手民政助流浪汉回家

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 01:57:10来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 近日,在火车西站社区工作人员的帮助下,在外流浪了多日的才某某终于和家人团聚。

火车西站社区工作人员进行辖区周边卫生整治时,在路边树林里发现有人搭建了一个简易棚子,里面住着一名流浪汉,社区人员走进准备询问,给他提供力所能及的帮助,但是此人不愿意跟人交流。

无奈之下,社区工作人员上报火车西站街道办事处。为了及时救助这名流浪汉,社区工作人员和办事处工作人员给他买来了许多生活用品及食品。紧接着,工作人员又联系辖区派出所、救助站等多个部门将这名流浪汉送往救助站,同时,火车西站社区又通过其他社区寻找才某某的家人。终于,在多部门通力合作下,得知才某某是海南州同仁县人,患有精神障碍疾病,前段时间在西宁市区跟家人走散的。

9月21日,流浪汉才某某的家人致电火车西站社区说,才某某在西宁市救助管理站工作人员的护送下已安全到家,他们对社区、办事处、民政局的工作人员表示感谢。

火车西站社区工作人员说,通过这次救助行动,让他们也充分认识到了对流浪人员安置工作的重要性,今后他们会定期排查辖区内是否存在流浪人员,如果发现会及时予以帮助。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读