用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

赞:50万修墙修路居民齐叫好

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:04:41来源: 西宁晚报

青海新闻网讯

居民反映

南川东路64号原电动工具厂家属院居民反映,他们这个家属院是上世纪七十年代建的院子,经过几十年的时间家属院里的道路破损严重,井盖丢失,下水井中全都是垃圾,家属院里不少居民每天出入时坑洼不平的路面很容易使人崴脚;下雨后,凹陷的地方积水很多,更增添了行路的困难;前两年修建南绕城高速路的高架桥时,施工过程中拆迁了家属院的两栋楼,导致家属院围墙被拆,整个家属院成了开放式的院子。现在高架桥的施工虽然已经结束很久了,可是院墙一直没有修复,这种情形困扰80多户居民多时,给居民正常生活带来了诸多不便和安全隐患。大家不知道哪个部门能够解决这些问题,居民们一商量,便来到社区,希望得到社区工作人员的帮助。

社区受理

龙泰社区的工作人员对居民们反映的问题十分重视,她们决定尽全力帮助家属院的居民解决存在的难题。紧接着,社区负责人向南川东路办事处汇报了该院的情况和居民们的诉求,社区和办事处共同向上级主管部门递交了争取资金的申请报告。经过办事处、社区居委会多方努力和沟通协调,终于争取到了“三线破产企业改造项目”的资金50万元。决定给家属院修建围墙50多米并将在围墙修好后将围墙建成文化墙,修建收发室,重建家属院的下水井,修建花坛,硬化家属院内的道路,在硬化后的地面上安装健身器材,为居民创造一个良好的生活环境。

办理结果

9月10日,家属院的整修工作全面铺开,接下来的时间里,施工人员开始对家属院的路面进行整修、铺筑水泥、重建雨水井,修建围墙,目前工程已经进行了一多半,还有十多天整个工程将全面完工,届时64号家属院将旧貌换新颜。

群众满意度 ★★★★★

社区接到居民反映后,及时到现场查看了解情况,为改善居民整洁、舒适的生活环境积极努力着,家属院的居民对龙泰社区及时、认真负责的工作态度表示肯定。在回访的居民中,100%的居民对社区心系居民的工作态度表示满意。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读