用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

京城长假将至 下周迎出行高峰

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:11:50来源: 北京晨报

下周就将迎来国庆长假,北京市也将进入出行高峰期。昨天市交管部门表示,从本周周末开始,受走亲访友和聚会增多的影响,城区道路车流将逐渐增加。交管部门预计,每天晚高峰的交通压力增长明显并将有所延长,尤其在29日、30日两天将成出行高峰日,市区交通压力突出。

交管部门表示,从往年情况来看,节前市民出行将以购物为主,因此大型批发市场、物流中心以及商圈周边道路,容易出现车行缓慢的情况。像木樨园商圈、十里河商圈、大郊亭商圈、朝阳大悦城商圈等,都将成为周末和下周的交通热点。

此外,每逢长假,交通场站的客运工作也将逐步趋于繁忙。从下周开始,各客运场站周边道路将出现流量增加的情况,交管部门提醒,去往这些地区尽量乘坐公共交通,如果驾车接送亲友,也要尽可能即停即走,减少停车等候时间。

由于秋季天气适宜出游,本周末和十一假期期间,香山、植物园地区,居庸关、十三陵地区将是市民的出游热点,景点周边道路将承受较大的出行压力。交管部门提示,要尽可能错峰前往游玩,如果遇到轻微交通事故,请及时使用交通事故快速处理方法进行解决,减少人为造成拥堵情况的发生。

交管部门特别提醒市民,下周四、周五分别为4、9限行日和节前最后一个工作日,本市道路交通将再次出现节前拥堵特征。交管部门预计,这两天市区各条主要道路都将会出现较为突出的交通压力。此外,受部分市民可能选择“拼假”出游的影响,高速公路进出京客流量也将持续走高,成为出行高峰日,高峰交通指数预计将达到8以上严重拥堵。特别是下周晚高峰时段将明显延长,请提前安排好自己的出行计划。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读