用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

今年第17号台风“鲇鱼”生成并趋向粤闽沿海

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:21:59来源: 中国新闻网

中新网广州9月23日电 (沈钊粤水轩)据广东省防总23日消息,今年第17号台风“鲇鱼”(热带风暴级)23日上午8时在西北太平洋洋面上生成,预计28日前后趋向粤闽沿海,对广东造成风雨影响。

据监测,23日上午8时,台风“鲇鱼”(热带风暴级)在西北太平洋洋面上生成,其中心位于汕头市东偏南方约2600公里的洋面上,中心附近最大风力8级(18米/秒),中心最低气压998百帕。

预计,“鲇鱼”最强可达强台风或超强台风级(45-55米/秒,14-16级),且将以20公里左右的时速向西偏北方向移动,27日前后登陆或擦过台湾中南部,28日前后趋向粤闽沿海。

受“鲇鱼”影响,26至29日,巴士海峡、南海北部海域将出现6米以上的狂浪过程,华南沿岸有一次风暴潮过程。28至29日,广东东部市县有暴雨局部大暴雨过程,其余市县有大雨到暴雨过程。

专家介绍,“鲇鱼”属于秋季台风,具有移速快、强度强,移动路径存在不确定性的特点。

目前,广东省防总已要求各地区和有关部门密切监视台风的发展变化,加强值班值守,及时组织本级会商分析,提前发布预报预警,按预案适时启动应急响应,切实加强受影响海岛和滨海旅游防风安全监管,及时组织海上作业渔船回港避险、人员上岸和过往船舶避开危险海域。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读