用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

社区用真情为老人安家

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:22:48来源: 西宁晚报

青海新闻网讯 近日,鞭炮声在文亭巷社区服务中心响起,居民徐玉华在点燃鞭炮的同时,给社区送来了印有“尽心尽责一心为民”字样的锦旗。

文亭巷社区工作人员在日常的巡查工作中,发现在辖区海宏壹号小区的D区有一临时搭建的房子,里面竟然有人居住,存在安全隐患。经过详细了解,里面住的是一个叫徐玉华的62岁老人和她的残疾儿子,徐玉华没有固定收入,也没有住房,平时靠捡废品生活,无处安身她在住进了临时搭建的房子中,社区工作人员随即将这一情况反映给了社区负责人张登建。得知老人的这一情况后张登建一直牵挂着他们,遇到雨天他上班的第一站总是在徐玉华老人的家中。考虑到老人的实际情况,为了彻底解决老人无家可归的状况,张登建从政府优惠政策和助人自助等各个方面去帮助她的家庭。经多次与相关部门积极联系协商为徐玉华老人申请低保,经过一番努力徐玉华老人终于享受到了城市最低生活保障金。随后张登建又开始忙着为老人申请廉租房,今年徐玉华老人的廉租房也有了着落。随后,张登建又向海宏地产求助,他们也向老人伸出了援助之手,给老人送上了3万元搬家费,老人终于搬出了临建危房住进了廉租房中,老人和儿子终于过上了幸福的生活。

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读