用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

第三届中国硒博会湖北恩施开幕 400余海内外客商参展

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:29:11来源: 中国新闻网

第三届世界硒都(恩施)硒博会开幕。 薛婷婷 摄

中新网恩施9月23日电 (董晓斌 薛婷婷)9月23日,第三届世界硒都(恩施)硒产品博览交易会在湖北恩施土家族苗族自治州举行,吸引来自英国、泰国等国家和香港、陕西、湖南等地区的400多家客商参展采购。

当天上午9时许,第三届硒博会正式开幕。本届硒博会以“健康中国·硒引天下”主题,展期为9月23日至28日,旨在推介、展销全国硒产品,宣传、普及硒知识,促进富硒地区硒资源开发利用、特色农业发展经济交流合作。

记者在现场看到,此次展会布展面积达1.3万平方米,分硒文化与硒资源开发与利用展区、硒与大健康产业链展区、硒与国际展区等7大展区,展出的硒产品涵盖食品、初级农产品、化妆品、中药材、肥料等30多个种类。

恩施富硒土豆非常引人关注。 薛婷婷 摄

本届硒博会共吸引国内外400多家企业参展,其中阿里巴巴、浪潮集团、淘实惠、集群e家、土家购等16家国内电子商务企业(平台)已入住电商馆,而来自英国、泰国、摩洛哥等国家和香港、澳门等地区的60家参会客商已签订采购协议。

恩施有“世界硒都”之称,坐拥全球罕见的富硒生物圈和世界唯一的独立硒矿床两大世界级资源,硒矿蕴藏量居世界第一。目前,恩施已形成硒虫草、食用菌、茶、蔬菜、药材等十大富硒产业群,其2015年富硒产业总产值达330亿元。

恩施州委书记王海涛表示,恩施将以此次硒博会为契机,提升富硒产业的知名度和影响力。“我们将扩大富硒产业规模,打造知名富硒产业品牌,拓展国内外市场,把恩施的‘绿水青山’变成‘金山银山’。”王海涛说。

据了解,展会期间,还将进行硒产品和特色农产品展销、中国富硒产业发展企业家论坛、硒资源开发利用学术研讨会、硒资源开发战略合作签约、硒产品经贸洽谈等10余项活动。(完)

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读