用户名
密码
验证码
  登录下次自动登录
  忘记密码立即注册
用户名
邮箱
新密码
确认密码
提交

占压燃气管道建房 3处危险违建被拆

T-
T+
评论 收藏打印
发布时间: 2016-09-24 02:50:45来源: 北京青年报

9月23日上午,东城城管执法局协同崇外街道办事处,联合公安、工商、燃气等部门,对崇外都市馨园小区内的三处占压燃气管线的违建进行了拆除。

据了解,该小区始建于2003年,居民入住后,部分居民尤其是一楼住户逐渐把自家窗外的绿地或空地圈围起来,有的种植花木成为自己的庭院,有的则盖起了违建。近几年,一些住户开始将用于自住的违建出租出去赚取租金,做起了生意。

23日,记者在现场看到,其中两家被查处的住户已经将违建房屋用作了美发厅和建材店,房屋周边堆满了物料。更为危险的是,违建房子的下面就是燃气主管道。

据燃气公司工作人员介绍,小区燃气管道距离地表大约1米,一旦地面上有重压造成管道破裂,很可能会引发爆燃等事故,不仅危及违建事主的生命安全,小区其他居民也将面临危险。而都市馨园小区有几十栋居民楼,住户数以千计,万一发生燃气管道安全事故,生命财产损失将不可估量。

城管队员表示,此次拆除的三处违建均为燃气公司挂账违建,其中有一处是居民自住,另外两处用于经营,三处违建总面积有150平方米。

崇外执法队队长张雷鸣介绍,都市馨园小区是比较早的回迁小区,“当时开发商承诺一楼可以有个阳光小院,用于居民活动的场所,但是这里逐渐被居民用于加盖违建,以增加居住空间。”张雷鸣告诉北青报记者,这些违建基本为半地下结构,“像今天拆除的这三处违建都是占压了燃气管线,其他还有部分违建是占压了电力等市政管线,下一步都要陆续进行拆除。”

(责编:tibet)

我要留言

用户名密码注册
发表评论
最新最热

推荐阅读